Nos salades / Salate
Gemischter Salat
mit gerösteten Sonnenblumen- und Kürbiskernen
- wahlweise mit Hausdressing oder Joghurt-Kräuterdressing
xx
- klein
4,70
- groß
6,90
Salat „La petite Galerie“ mit gerösteten Sonnenblumen- und Kürbiskernen, Streifen vom
Kikok-Hähnchen
und gebratenen Champignons
14,50
- mit gebackenem Feta
16,50
- mit marinierten Garnelen
19,50
Winterlicher Salat von regionaler Bioland-Pastinake
mit Bio-Belugalinsen und Orange in Bioland-Schmand
7,20
Vorspeisen & kleine Köstlichkeiten
Consommé von der Gans mit Kräuterflädle und Gänsegeröst
6,40
Wechselnde Tagessuppe der Saison
5,90
Ziegenkäsemousse und karamellisierte Walnüsse
auf Carpaccio von Bioland-Rote Beete aus der Region
7,90
Gänserillettes mit hausgemachter Cumberlandsauce
auf Pumpernickel und Sauerkraut
8,40
Riesengarnelen auf Safranrisotto mit Granatapfel und Babymangold
xx
- als Vorspeise
11,90
- als Hauptgang
21,90
Hausgemachte Quiche (regionale Bioland-Eier/-Vollmilch/-Schmand)
Quiche vegetarisch mit kontrolliert biologisch angebautem Gemüse vom Bioland-Hof Mertens-Wiesbrock (Rietberg)
an Kräuterdip und Salatgarnitur
7,50
Quich mit Fleisch vom regionalen Metzger (Rehrmann/Eggehof) an Kräuterdip und Salatgarnitur
8,30
Quiche mit Fisch an Kräuterdip und Salatgarnitur
8,30
Quiche mit Apfel und Bioland-Porree aus der Region,
an Kräuterdip und Salatbouquet
7,50
Tartes flambees / Flammkuchen
8,90
9,30
9,20
8,90
- mit geräucherter Entenbrust
13,90
Pâtes et végétalien / Nudeln und Veganes
Regionaler Bioland-Kürbis mit Pistazie
dazu Kräutersauce und Kartoffel-Maronenstampf
14,70
Frische Pappardelle
geschwenkt in Haselnuss-Blutorangen-Jus
mit Julienne vom regionalen Bioland-Gemüse
und im Tempuramantel gebackenem Salbei
14,50
- mit gebackenem Fetakäse
19,50
- mit Riesengarnelen
23,40
Pastataschen
gefüllt mit Birne und Peccorino
mit Bioland-Pastinake und Apfel
15,30
Frische schwarze Tagliarini in einer Menage aus Nori, Chorizo und Karotte
16,70
Fleisch und Fisch
Edelgulasch vom Hirsch
an Apfel-Bioland-Rotkohl und Serviettenknödel dazu Preiselbeeren
19,90
22,70
26,30
Steinbutt im Pergament gegart mit Gemüse, frischen Kräutern, Zitrone und Kartoffeln
25,80
Das Beste von der Gans
Frische Oldenburger Gans vom
Gänsehof Claßen
an Orangen-Thymian-Jus, dazu servieren wir hausgemachten
Apfel-Bioland-Rotkohl, Serviettenknödel und Marzipan-Bratapfel
(Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten)
29,90
Dessert
Hausgemachte Apfel-Marzipantarte mit Mandel
dazu salziger Karamell und Nussstreussel
6,80
Schokoküchlein mit flüssigem Kern
an hausgemachtem Beerenconfit und Vanilleeis
7,90
Hausgemachtes Parfait vom Dresdner Christstollen
mit Portweinglace und Feigenspalten
8,40
Affogato - das köstliche, kleine Dessert -
Eine Kugel Vanilleeis versunken in einem
heißen
bio-fairen Espresso
3,40
Alle Preise in Euro, inkl. Bedienung und MwSt.