Der Mittag

Der Mittag

Zum Mittag bieten wir Ihnen eine abwechslungsreiche frische Küche. Dabei legen wir besonderen Wert auf saisonale, heimische Produkte. Neben unseren Spezialitäten wie Flammkuchen nach Elsässer Art und herzhaften Quiche, gibt es eine 14-tägig wechselnde Speisenkarte. 

Zur Wahl stehen Ihnen Fleisch-, Fisch- und immer auch vegetarische Gerichte, gern zaubern wir Ihnen auch ein kleines Menü mit Vorspeise und Dessert. 
Unsere Mittagsgerichte bekommen Sie täglich von 12 Uhr bis 14:30 Uhr.

Nos salades / Salate
Frisch gemischter Salat mit sonnengereiften Cocktailtomaten, Bio-Karottenjulienne, Gurke, bunter Bio-Paprika und Mix von gerösteten Kernen
xx
- klein
4,50
- groß
8,50
- mit gebackenem Schafskäse
+ 5,-
- mit neun gebratenen Bio-Garnelen
+ 8,-
- mit Streifen vom Bio-Rind
+ 8,50
Salat „La petite Galerie“ ...mit sonnengereiften Cocktailtomaten, Bio-Karottenjulienne, Gurke, bunter Bio-Paprika und Mix von gerösteten Kernen, Bio-Hähnchenfiletstreifen [demeter-Bauckhof Klein Süstedt] und gebratenen Champignons
15,90
Salat „l‘automne“ ...mit gebratenen Pilzen, Bio-Kartoffelwürfeln, Bio-Karottenjulienne, Bio-Kürbis und etwas Feta mariniert mit Himbeer-Balsamico-Vinaigrette
12,90
- mit neun gebratenen Bio-Garnelen
+ 8,-
- mit Ziegenkäse mit Bio-Honig gratiniert
+ 6,-
Vorspeisen & kleine Köstlichkeiten
demeter-Kartoffelspalten mit Aioli [selbstgemacht mit Bio-Landei]
5,80
Wechselnde Tagessuppe der Saison
5,90
- bzw. wechselnder Eintopf
6,90
Hausgemachte Quiche (regionale Bio-Eier/-Milch/-Schmand/-Mehl)
Quiche vegetarisch mit Karotte, Zucchini und Paprika aus Bio-Anbau an Kräuterdip und Salatdeko
7,80
Quiche mit Bio-Hackfleisch [ demeter-Hofgut Schloss Hamborn ] an Kräuterdip und Salatdeko
8,50
Quiche mit Label Rouge Lachs, Lauch und Käse an Kräuterdip und Salatdeko
8,80
Tartes flambees / Flammkuchen
„Original Elsässisch“ mit Bio-Teigboden, Bio-Schmand, Speck und roten Zwiebeln
9,-
- mit Bio-Gouda
+ 1,60
„Mediterran“ mit Bio-Teigboden, Bio-Schmand, Zwiebeln, Tomaten, Bio-Oliven, Schafskäse und Kräutern der Provence
9,60
„Italienisch“ mit Bio-Teigboden, Bio-Schmand, Tomaten und Mozzarella nach dem Backen mit mariniertem Rucola belegt
9,50
„Kürbiszeit“ mit Bio-Teigboden, Apfel-Chili-Schmand geröstetem Bio-Kürbis, Kürbiskernöl, Bio-Camembert und gebackenem Bio-Salbei
10,90
„GalerieFlammkuchen“ mit Bio-Teigboden , und fruchtigem Sugo aus italienischen Bio-Tomaten, Bio-Paprika, roten Zwiebeln, mariniertem Rucola, gerösteten Kernen und Schafskäse
8,50
- laktosefrei/vegan: mit Bio-Hefeflocken anstatt Feta
8,30
Hauptgerichte
Bio-Pasta mit Pfifferlingen und Kirschtomaten in Kräuterrahm, Rucola und Bio-Hartkäse garniert
14,90
Currywurst á la petite Galerie - frische Bratwurst vom Schwäbisch Hällischem Landschwein [Eggehof Dörenhagen - artgerecht & regional] oder Bio-Geflügelbratwurst [demeter-Bauckhof] (+ 3,50) an selbstgemachter Currysauce, dazu Bio-Kartoffelecken mit selbstgemachter Aioli
11,20
Gebratenes Fischfilet auf Zitronen-Risotto übergossen mit Tomatenbutter dazu knackiger Beilagensalat
18,50
Bio-Hähnchensteaks [ demeter-Bauckhof Klein Süstedt ] mit Rosmarin-Kartoffeln, Herbstgemüse und Cognac-Pfeffer Sauce
16,90
Steak vom Bio-Rind [ Hofgut Schloss Hamborn ] mit Rosmarin-Kartoffeln, Herbstgemüse und Cognac-Pfeffer Sauce
26,50
- mit 300g Steak
+ 11,40
Dessert
Creme brûlée mit selbstgemachtem Zwetschgenröster und demeter-Vanilleeis
8,20
Affogato - das köstliche, kleine Dessert - Eine Kugel demeter-Vanilleeis (bio&fair) versunken in einem heißen bio-fairen Espresso
3,90
- mit doppeltem Espresso
+ 1,00
Original italienische bio demeter-Eiscreme als Riesenkugel Sorten: Bananasplit mit Schokostückchen, Haselnuss, dunkle Schokolade mit Schokostückchen (vegan/laktosefrei), Madagaskar Vanille (Fairtrade), Pistazie, Stracciatella, Erdbeer, Zitrone
4,60
Alle Preise in Euro, inkl. Bedienung und MwSt.
Startseite / Genießen / Mittags