Der Mittag

Der Mittag

Zum Mittag bieten wir Ihnen eine abwechslungsreiche frische Küche. Dabei legen wir besonderen Wert auf saisonale, heimische Produkte. Neben unseren Spezialitäten wie Flammkuchen nach Elsässer Art und herzhaften Quiche, gibt es eine 14-tägig wechselnde Speisenkarte. 

Zur Wahl stehen Ihnen Fleisch-, Fisch- und immer auch vegetarische Gerichte, gern zaubern wir Ihnen auch ein kleines Menü mit Vorspeise und Dessert. 
Unsere Mittagsgerichte bekommen Sie täglich von 12 Uhr bis 14:30 Uhr.

Spargel Karte

Spargelcremesuppe
6,50
„Flammkuchen Spargel“ Bio-Teigboden und Bio-Schmand belegt mit frischem Spargel, Zwiebeln und würzigem Bio-Hartkäse
12,90
- mit gekochtem Schinken von Fleischerei Rehrmann
+ 3,20
Spargelsalat frische gemischte Blatt- und Pflücksalate mit gebratenem Spargel, frischem Rhabarber und gerösteten Kernen
12,50
- mit gebackenem Bio-Fetakäse
+ 5,20
- mit Bio-Ziegenkäse mit Honig gratiniert
+ 6,20
Vegetarische Spargel-Piccata mit Tomaten auf Bio-Bandnudeln
15,80
Frischer Stangenspargel vom Hof Grußmann aus Sande mit Bio-Kartoffeln dazu Bio-Butter oder selbstgemachte Sauce Hollandaise
17,90
- mit rohem und gekochtem Schinken (Fleischerei Rehrmann)
+ 6,50
- mit Schnitzel „Wiener Art“ (demeter-Hofgut Schloss Hamborn)
+ 11,50
- mit Fisch-Filet nach Marktangebot
+ 9,50
- mit Bio-Hähnchensteak aus der Keule
+ 14,80
- mit Steak vom Bio-Rind ca. 190g
+ 19,-
Alle Preise in Euro, inkl. Bedienung und MwSt.

Mittagskarte

Mittagsmenü
jedes Gericht auch als kleines Mittagsmenü mit Tagessuppe oder Tagesdessert/Espresso für 3,50€ Aufschlag
xx
Nos salades / Salate
Frisch gemischter Salat mit sonnengereiften Cocktailtomaten, Bio-Karottenjulienne, Gurke, bunter Bio-Paprika und Mix von gerösteten Kernen
xx
- klein
4,50
- groß
8,50
- mit gebackenem Bio-Schafskäse
+ 5,20
- mit neun gebratenen Bio-Garnelen
+ 8,50
- mit Streifen vom Bio-Rind
+ 8,50
Salat „La petite Galerie“ ...mit sonnengereiften Cocktailtomaten, Bio-Karottenjulienne, Gurke, bunter Bio-Paprika und Mix von gerösteten Kernen, Bio-Hähnchenfiletstreifen [demeter-Bauckhof Klein Süstedt] und gebratenen Champignons
16,50
Salat „Été“ ...mit frischen Früchten der Saison, gerösteten Kernen und Aprikosen Vinaigrette
12,90
- mit neun gebratenen Bio-Garnelen
+ 8,50
- mit Bio-Ziegenkäse mit Honig gratiniert
+ 6,20
Vorspeisen & kleine Köstlichkeiten
Bio-Pommes Frites mit Aioli [selbstgemacht mit Bio-Landei]
5,80
Wechselnde Tagessuppe der Saison
5,90
- bzw. wechselnder Eintopf
6,90
Hausgemachte Quiche (regionale Bio-Eier/-Milch/-Schmand/-Mehl)
Quiche vegetarisch mit Karotte, Zucchini und Paprika aus Bio-Anbau an Kräuterdip und Salatdeko
7,90
Quiche mit Bio-Hackfleisch [ demeter-Hofgut Schloss Hamborn ] an Kräuterdip und Salatdeko
8,90
Quiche mit Label Rouge Lachs, Lauch und Käse an Kräuterdip und Salatdeko
8,90
Tartes flambees / Flammkuchen
„Original Elsässisch“ mit Bio-Teigboden, Bio-Schmand, Bio-Speck und roten Zwiebeln
9,90
- mit Bio-Gouda
+ 1,60
„Ziegenkäse“ mit Bio-Teigboden, Bio-Schmand mit Bio-Teigboden und Bio-Schmand, frischer Birne, Bio-Ziegenkäse, Walnusskernen und Bio-Honig aus fairem Handel
12,50
„Mediterran“ mit Bio-Teigboden, Bio-Schmand, Zwiebeln, Tomaten, Bio-Oliven, Bio-Schafskäse und Kräutern der Provence
9,90
„Italienisch“ mit Bio-Teigboden, Bio-Schmand, Tomaten und Mozzarella nach dem Backen mit mariniertem Rucola belegt
9,60
„GalerieFlammkuchen“ mit Bio-Teigboden , und fruchtigem Sugo aus italienischen Bio-Tomaten, Bio-Paprika, roten Zwiebeln, mariniertem Rucola, gerösteten Kernen und Schafskäse
8,70
- laktosefrei/vegan: mit Bio-Hefeflocken anstatt Feta
8,50
Hauptgerichte
Spargel Pasta Bio-Pasta mit gebratenem grünen Spargel, Lauchzwiebeln und Cherrytomaten [vegan möglich]
13,90
Schnitzel Wiener Art [ demeter-Hofgut Schloss Hamborn ] mit Bio-Bratkartoffeln und hausgemachtem Ananaschutney
14,90
Vegetarische Gemüse-Lasagne mit Béchamelsauce und überbacken mit Mozzarella
10,50
Currywurst á la petite Galerie frische Bratwurst vom Schwäbisch Hällischem Landschwein [Eggehof Dörenhagen] an selbstgemachter Currysauce, dazu Bio-Pommes Frites mit selbstgemachter Aioli
11,50
- vegetarisch/vegane Option
xx
Gebackener Goldbarsch aus nachhaltiger Fischerei mit Miesmuschel-Sauce, Bio-Linguine aglio e olio und Beilagensalat
14,90
Steak vom Bio-Rind [ demeter-Hofgut Schloss Hamborn ] mit Bio-Pommes Frites, selbstgemachter Aioli und buntem Beilagensalat
26,90
- mit 300g Steak
+ 11,40
Dessert
Affogato - das köstliche, kleine Dessert - Eine Kugel demeter-Vanilleeis (bio&fair) versunken in einem heißen bio-fairen Espresso
3,90
- mit doppeltem Espresso
+ 1,00
Original italienische bio demeter-Eiscreme als Riesenkugel Sorten: Bananasplit mit Schokostückchen, Haselnuss, dunkle Schokolade mit Schokostückchen (vegan/laktosefrei), Madagaskar Vanille (Fairtrade), Pistazie, Stracciatella, Erdbeer, Zitrone
4,60
Alle Preise in Euro, inkl. Bedienung und MwSt.

Kinderkarte

Hauptgericht
Bio-Pasta
xx
- mit Bio-Butter
3,50
- mit hausgemachter Tomatensauce
5,90
- mit Bolognese [demeter-Hack]
6,10
Pizza-Flammkuchen „Margherita“
5,10
Pizza-Flammkuchen „Salami“
6,10
Pizza-Flammkuchen „Schinken“
6,10
Dessert
Kindereis Kunterbunt
3,40
Alle Preise in Euro, inkl. Bedienung und MwSt.
Startseite / Genießen / Mittags