Der Mittag

Der Mittag

Zum Mittag bieten wir Ihnen eine abwechslungsreiche frische Küche. Dabei legen wir besonderen Wert auf saisonale, heimische Produkte. Neben unseren Spezialitäten wie Flammkuchen nach Elsässer Art und herzhaften Quiche, gibt es eine 14-tägig wechselnde Speisenkarte. 

Zur Wahl stehen Ihnen Fleisch-, Fisch- und immer auch vegetarische Gerichte, gern zaubern wir Ihnen auch ein kleines Menü mit Vorspeise und Dessert. 
Unsere Mittagsgerichte bekommen Sie täglich von 12 Uhr bis 14:30 Uhr.

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Moahltieten out de heumsken Küeken
Liebe Gäste, mit unseren wechselnden westfälischen Genüssen möchten wir Ihnen unsere kulinarische Heimat ein Stück näher bringen. Regionalität und Authentizität sind uns dabei ein großes Anliegen - weshalb wir uns bei dieser Karte für demeter-Fleisch & demeter-Kartoffeln von der BioManufaktur Schloss Hamborn entschieden haben.
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08. – 14. Oktober
Tafelspitz vom Rind aus bio-dynamischer Aufzucht (demeter) mit Meerrettichsauce an glasierten Bio-Karotten und demeter-Salzkartoffeln
21,80
15. – 21. Oktober
Paderborner Krüstchen - Schnitzel vom Schwein aus bio-dynamischer Aufzucht (demeter) mit Kürbispanade, Bioland-Spiegelei (Meierhof Etteln), demeter-Bratkartoffeln und bunten Salaten der Saison
20,50
22. – 28. Oktober
Pfefferpotthast vom Rind aus bio-dynamischer Aufzucht (demeter) mit krossen demeter-Röstkartoffeln, Röstzwiebeln und bunten Salaten der Saison
19,90
29. Oktober – 04. November
Roulade vom Rind aus bio-dynamischer Aufzucht (demeter) gefüllt mit Speck, Zwiebeln, sauren Gurken und Senf mit kräftiger Bratensauce, dazu Preiselbeer-Bioland-Rotkohl und demeter-Kartoffelpüree
23,90
05. – 11. November
Sauerbraten vom Rind aus bio-dynamischer Aufzucht (demeter) mit Rosinen-Jus und Mandelplättchen dazu Apfel-Bioland-Rotkohl und Bio-Kartoffelknödel
21,50
Alle Preise in Euro, inkl. Bedienung und MwSt.
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Nos salades / Salate
Frisch gemischter Salat sonnengereiften Cocktailtomaten, Bio-Karottenjulienne, Gurke, bunter Bio-Paprika und Mix von gerösteten Kernen
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- klein
4,50
- groß
8,50
- mit gebackenem Schafskäse
+ 5,00
- mit vier gebratenen MerMaid Garnelen
+ 7,00
- mit Würfeln vom Label Rouge Lachs
+ 8,50
Salat „La petite Galerie“ mit sonnengereiften Cocktailtomaten, Bio-Karottenjulienne, Gurke, bunter Bio-Paprika und Mix von gerösteten Kernen, ca. 120g demeter Filet-Streifen [Bruderhahn Bauckhof Klein Süstedt] und gebratenen Champignons
15,80
Salat „l‘automne“ großer gemischter Salat mit gebratenen Pilzen, demeter-Kartoffelwürfeln und Bio-Kürbis mariniert mit Himbeer-Balsamico-Vinaigrette
12,90
- mit Ziegenkäse mit Honig gratiniert
+ 6,00
- mit vier gebratenen MerMaid Garnelen
+ 7,00
Vorspeisen & kleine Köstlichkeiten
Bio-Linsenbratlinge mit Rohkostsalat Bio-Rote Beete/Apfel/Walnuss, und selbstgemachtem demeter-Apfelkompott
7,90
Wechselnde Tagessuppe der Saison
5,90
- oder wechselnder Eintopf
6,90
MerMaid-Garnelen in Kräter-Knoblauch-Öl dazu frisches Baguette
9,50
Kartoffel-Dipper mit Aioli [selbstgemacht mit Bioland-Ei]
5,50
Süßkartoffel Pommes Frites mit Aioli [selbstgemacht mit Bioland-Ei]
5,50
Vorspeisen-Variation vom Bio-Kürbis
10,50
Hausgemachte Quiche (regionale Bioland-Eier/-Milch/-Schmand/-Mehl)
Quiche vegetarisch mit kontrolliert biologisch angebauter Karotte, Zucchini und Paprika an Kräuterdip und Salatdeko
7,80
Quiche mit Fleisch vom regionalen Metzger [ Fleischerei Rehrmann ] an Kräuterdip und Salatdeko
8,50
Quiche mit Lachs, Lauch und Käse an Kräuterdip und Salatdeko
8,80
Tartes flambees / Flammkuchen
„Original Elsässisch“ mit Bio-Teigboden, Bioland-Schmand, Speck und roten Zwiebeln
9,-
- mit Bio-Gouda
+ 1,60
Flammkuchen "Kürbis" mit Bio-Teigboden, Bioland-Schmand, Bio-Kürbis, Lauchzwiebeln, Kürbiskernen, Cranberrys und Naturland Bio-Hartkäse
11,30
„Mediterran“ mit Bio-Teigboden, Bioland-Schmand, Zwiebeln, Tomaten, Oliven, Schafskäse und Kräutern der Provence
9,60
„Italienisch“ mit Bio-Teigboden, Bioland-Schmand, Tomaten und Mozzarella nach dem Backen mit Rucola belegt
9,50
„Ziegenkäse“ mit Bio-Teigboden, Bioland-Schmand frischer Birne, Ziegenkäse, Walnusskernen und Bio-Honig aus fairem Handel
10,90
„GalerieFlammkuchen“ mit Bio-Teigboden , und Bio-Tomatensauce, Bio-Paprika, Zwiebeln, mariniertem Rucola, gerösteten Kernen und Schafskäse
8,50
- laktosefrei/vegan: mit Bio-Hefeflocken anstatt Feta
8,30
Hauptgerichte
Kasseler von Fleischerei Rehrmann mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
13,50
Tagliatelle mit Bio-Räucherlachs Creme und Brokkoli
11,80
Bio-Pastataschen gefüllt mit Hokkaido geschwenkt in eigener Sauce mit Rucola und Granatapfelkernen garniert (vegan)
15,80
Currywurst á La petite Galerie frische Bratwurst vom Eggehof Dörenhagen mit selbstgemachter Sauce dazu Kartoffel Dippers mit selbstgemachter Aioli
11,20
- mit demeter Geflügelbratwurst
+ 3,50
Filet vom schottischen Label Rouge Lachs auf Krustentierschaum mit Hom Mali Bio-Reis (Fair Trade) und bunt gemischtem Salat
15,80
Dessert
Affogato - das köstliche, kleine Dessert - Eine Kugel Demeter-Vanilleeis (bio & fairtrade) versunken in einem heißen bio-fairen Espresso
3,80
Original italienische demeter-Eiscreme als Riesenkugel Sorten: Café, Haselnuss, dunkle Schokolade (vegan/laktosefrei), Madagaskar Vanille (Fairtrade), Pistazie, Stracciatella
4,60
Alle Preise in Euro, inkl. Bedienung und MwSt.

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