Der Abend

Der Abend

Am Abend verwöhnen wir Sie in gepflegter Atmosphäre mit unserer frischen innovativen Küche mit mediterranen Akzent. Neben Spezialitäten wie Flammkuchen nach Elsässer Art und herzhaften Quiche, erwartet sie eine abwechslungsreiche, saisonale Karte - alle sechs Wochen neu. Darin finden sie leckere Kleinigkeiten genauso wie ein abendfüllendes Menü mit dazu korrespondierenden Weinen. 

Mit unserem Menu de l'amour bieten wir Ihnen ein liebevoll gestaltetes Menü, welches Sie mit ihrem Partner in besonderer Atmosphäre und bei Kerzenschein genießen - sehr beliebt auch als Geschenkgutschein. An Feiertagen und zu besonderen Anlässen haben wir eine Extrakarte mit besonderen Spezialitäten und festlichen Menüs. Aktuelle Termine finden Sie immer unter Aktuelles auf unserer Startseite.

Westfälische Genüsse

Moahltieten out de heumsken Küeken
Moahltieten out de heumsken Küeken Mahlzeiten aus der heimischen Küche Liebe Gäste, mit unseren wechselnden westfälischen Genüssen möchten wir Ihnen unsere kulinarische Heimat ein Stück näher bringen. Regionalität und Authentizität sind uns dabei ein großes Anliegen - weshalb wir uns bei dieser Karte für Bio-Fleisch des demeter-Hofguts Schloss Hamborn und Bio-Rindfleisch vom Vauß-Hof Salzkotten entschieden haben.
xx
01. Oktober – 07. Oktober
Pfefferpotthast vom Bio-Rind [demeter-Hofgut Schloss Hamborn] mit Rosmarinkartoffeln, Röstzwiebeln und Beilagensalat
21,90
08. Oktober - 14. Oktober
Zwiebelrostbraten vom Bio-Rind [Vauß-Hof Salzkotten] mit Bio-Sauerkraut und hausgemachten Kartoffelkrapfen
33,50
15. Oktober – 21. Oktober
Paderborner-Krüstchen vom Bio-Schwein [demeter-Hofgut Schloss Hamborn] mit Bio-Bratkartoffeln, Bio-Spiegelei und Beilagensalat (vegetarisch möglich mit Valess-Schnitzel)
19,50
22. Oktober – 28. Oktober
Sauerbraten vom Bio-Rind [demeter-Hofgut Schloss Hamborn] mit Rosinen und Mandeln in eigener Jus dazu Bio-Rosenkohl und Bio-Kartoffelklöße
22,50
29. Oktober – 04. November
Roulade vom Bio-Rind [demeter-Hofgut Schloss Hamborn] gefüllt mit Bio-Speck, Zwiebeln und sauren Gurken an kräftiger Bratensauce, dazu Bio-Rotkohl und Bio-Salzkartoffeln
26,40
ALLE GERICHTE NUR SOLANGE DER VORRAT REICHT! Beim demeter-Fleisch kann es auch kurzfristig zu Engpässen kommen.
xx
Alle Preise in Euro, inkl. Bedienung und MwSt.

Saisonal Genießen

Vorspeisen Kürbis
wechselnde Kürbiscremesuppe vom Bio-Kürbis
6,50
Kürbisbruschetta auf selbstgebackenem Kartoffelbrot
8,50
Hauptgänge Kürbis
Salat „Kürbis“ (vegan möglich) - Dressing nach Wahl frische gemischte Blatt- und Pflücksalate mit Bio-Kürbiswürfeln, Bio-Kartoffelwürfeln, Pilzen und Bio-Feta-Brösel
17,10
- mit gebackenem Bio-Fetakäse
6,40
- mit Bio-Ziegenkäse mit Honig gratiniert
7,50
- mit Streifen vom Bio-Rind
13,80
„Flammkuchen Kürbis“ Bio-Teigboden mit Bio-Apfel-Chillischmand, Bio-Kürbis, gerösteten Kernen und Bio-Feta
12,80
Kürbisrisotto mit Seeteufel an Zuckerschotenstroh
19,80
- Kürbisrisotto mit gebratenen Kräuterseitling an Zuckerschotenstroh
15,90
Kürbis-Gemüselasagne mit Bèchamelsauce gratiniert mit Bio-Gouda (vegan möglich)
16,20
Bio-Schweinefiletmedallions mit Pfeffersauce an Kürbis-Kartoffelgratin und Feldsalat mit Kartoffel-Speckdressing
25,80
Federweißer & Zwiebelkuchen
Stück hausgemachter vegetarischer Zwiebelkuchen mit Bio-Kräuterdip
8,70
Stück hausgemachter Zwiebelkuchen mit Bio-Speck dazu Bio-Kräuterdip
9,50
Glas 0,2l Bio-Federweißer
4,50
Angebot Zwiebelkuchen + Glas 0,2l Bio-Federweißer
xx
- vegetarisch
12,80
- mit Bio-Speck
13,50
Alle Preise in Euro, inkl. Bedienung und MwSt.

12 - 22 Uhr

Frische gemischte Blatt- & Pflücksalate
Frisch gemischter Salat mit sonnengereiften Cocktailtomaten, Bio-Karotten, frischer Gurke, bunter Bio-Paprika und Mix von gerösteten Kernen
xx
- klein
6,50
- groß
12,90
- mit Bio-Feta Bröseln
+ 3,80
- mit gebackenem Bio-Fetakäse
+6,40
- mit Bio-Ziegenkäse mit Honig gratiniert
+ 7,50
Salat „La petite Galerie“ ...mit sonnengereiften Cocktailtomaten, Bio-Karotten, frischer Gurke, bunter Bio-Paprika und Mix von gerösteten Kernen, Bio-Hähnchenfiletstreifen [demeter-Bauckhof Klein Süstedt] und gebratenen Champignons
21,50
Salat „l‘automne“ ...mit Bio-Rote Beete, Orangen, karamellisierten Maronen und Mix von gerösteten Kernen
16,80
- mit Bio-Feta Bröseln
+ 3,80
- mit gebackenem Bio-Fetakäse
+ 6,40
- mit Bio-Ziegenkäse mit Honig gratiniert
+7,50
- mit Streifen vom Bio-Rind
+ 13,80
Vorspeisen & kleine Köstlichkeiten
Wechselnde Tagessuppe der Saison
6,50
- als Hauptgang
8,90
Waldpilzconsomme mit hausgemachten Kräuterflädle
7,90
Wechselnde Eintöpfe
8,90
Bio-Pommes Frites / hausgemachte Aioli
6,50
Herbstliche Tapas vier wechselnde vegetarische Vorspeisenköstlichkeiten nach Art des Hauses
14,80
Hausgemachte Quiche (regionale Bio-Eier/-Milch/-Schmand/-Mehl)
Quiche vegetarisch mit Karotten, Zucchini und Paprika aus Bio-Anbau an Kräuterdip
10,50
Quiche mit Bio-Hackfleisch [ demeter-Hofgut Schloss Hamborn ] und Lauch an Kräuterdip
11,50
Quiche mit Label Rouge Lachs und Bio-Spinat an Kräuterdip
11,50
Tartes flambees / Flammkuchen
„Original Elsässisch“ mit Bio-Teigboden, Bio-Schmand, Bio-Speck und roten Zwiebeln
12,50
- mit Bio-Gouda
+ 1,60
„Italienisch“ mit Bio-Teigboden, Bio-Schmand, Tomaten und Mozzarella nach dem Backen mit mariniertem Rucola belegt
11,90
„Mediterran“ mit Bio-Teigboden, Bio-Schmand, Zwiebeln, Tomaten, Bio-Oliven, Bio-Schafskäse und Kräutern der Provence
12,20
„Galerie Flammkuchen“ mit Bio-Teigboden , und fruchtigem Sugo aus italienischen Bio-Tomaten, Bio-Paprika, roten Zwiebeln, mariniertem Rucola, gerösteten Kernen und Bio-Schafskäse
11,50
- laktosefrei/vegan: mit Bio-Hefeflocken anstatt Feta
11,30
„Ziege“ mit Bio-Teigboden und Bioland-Schmand mit Bio-Ziegenkäse, Birne, Walnüssen und Bio-Honig aus fairem Handel
13,10
„Lachs“ mit Bio-Teigboden, Bio-Schmand, Lachs, Bio-Gouda, Wildkräutersalat, Dill-Honig-Senfsauce
13,80
Hauptgerichte
Bio-Linguine in Bio-Salbeibutter mit Bio-Rosenkohl und Butterbrösel (vegan)
15,80
- alternativ mit 100% Bio-Linsenpasta
+ 1,50
- mit gebackenem Bio-Fetakäse
+ 6,40
- mit Streifen vom Bio-Rind
+ 13,80
- mit Bio-Hähnchenbrustfilet
+ 16,00
Bio-Teigtaschen in hausgemachtem Waldpilz-Pesto mit gerösteten Pinienkernen und Preiselbeeren (vegan)
16,50
Unsere Gaumenfreude mit Rosenkohl & Grünkern aus Bio-Anbau Grünkernbratlinge mit Rosenkohl in Safranrahmsauce an Blattsalaten der Saison
15,90
Vegetarischer Burger (vegan möglich) Veggie-Patty [mit „Happea Meat“ aus Steinheim] im Bio-Burgerbrötchen mit Preiselbeersenf, Salat, Röstzwiebeln und Rotkohlsalat, dazu Bio-Pommes mit hausgemachter Aioli
16,50
Wildburger [Fleischerei Schäfers - Heggehof] im Bio-Burgerbrötchen mit Preiselbeersenf, Salat, Röstzwiebeln und Rotkohlsalat, dazu Bio-Pommes mit hausgemachter Aioli
19,50
Duett von Fischfilet nach Marktangebot mit Bio-Pilgerlinsen, Bio-Kartoffel-Erbsenstampf an Safranrahm
21,90
Currywurst á la petite Galerie... Bratwurst vom Schwäbisch Hällischem Landschwein [Eggehof Dörenhagen] selbstgemachte Currysauce / Bio-Pommes / selbstgemachte Aioli
14,50
Bio-Rinderragout mit Bio-Salzkartoffeln und Rotkohlsalat
24,80
Bio-Roastbeef ca. 200g mit selbstgemachter Kräuterbutter
29,70
- Bio-Pommes Frites mit hausgemachter Aioli
6,50
- Bio-Rosenkohl in Safranrahm
5,50
- Beilagen-Salat mit Hausdressing
4,10
Dessert
Affogato - das köstliche, kleine Dessert - Eine Kugel demeter-Vanilleeis (bio&fair) versunken in einem heißen bio-fairen Espresso
4,90
- mit doppeltem Espresso
+ 1,20
Affogato lemon - die fruchtige Alternative für den Sommer ...statt Espresso mit lemeos klassik
4,90
Warmer Zwetschgen-Zimt-Crumble mit demeter-Haselnusseis oder vegan mit Bio-Schokoladensorbet
8,50
Birne Helene (vegan) mit Bio-Schokoladensorbet und Vanille-Sponge
9,40
Kaffeepannacotta* im Weckglas mit Karamell *mit Bio-Sahne und Bio-Espresso aus fairem Handel
8,90
Dessert-Flammkuchen „brennender Apfel“ Bio-Teigboden gebacken mit Vanilleschmand, Bio-Apfel, Zimt und Zucker, flambiert mit Calvados
12,90
- 1/2 Dessert-Flammkuchen
7,90
Riesenkugel italienische Bio demeter-Eiscreme... Sorten: Stracciatella*, Madagaskar Vanille*, Haselnuss, Pistazie (*Fair Trade) laktosefrei/vegan: dunkle Schokolade (Bio), Erdbeere, Zitrone
5,80
Alle Preise in Euro, inkl. Bedienung und MwSt.

Kinderkarte

Bio-Pommes frites mit Mayo oder Ketchup
6,50
Bio-Chicken Nuggets und Bio-Pommes frites mit Ketchup
13,90
Hauptgericht
Bio-Pasta
xx
- mit Bio-Butter
4,80
- mit hausgemachter Tomatensauce
7,80
- mit Bolognese mit Bio-Hack
9,50
Pizza-Flammkuchen „Margherita“
8,90
Pizza-Flammkuchen „Salami“
9,90
Pizza-Flammkuchen „Schinken“
9,90
Dessert
Kindereis Kunterbunt
4,90
Alle Preise in Euro, inkl. Bedienung und MwSt.
Startseite / Genießen / Abends