Der Abend

Der Abend

Am Abend verwöhnen wir Sie in gepflegter Atmosphäre mit unserer frischen innovativen Küche mit mediterranen Akzent. Neben Spezialitäten wie Flammkuchen nach Elsässer Art und herzhaften Quiche, erwartet sie eine abwechslungsreiche, saisonale Karte - alle sechs Wochen neu. Darin finden sie leckere Kleinigkeiten genauso wie ein abendfüllendes Menü mit dazu korrespondierenden Weinen. 

Mit unserem Menu de l'amour bieten wir Ihnen ein liebevoll gestaltetes Menü, welches Sie mit ihrem Partner in besonderer Atmosphäre und bei Kerzenschein genießen - sehr beliebt auch als Geschenkgutschein. An Feiertagen und zu besonderen Anlässen haben wir eine Extrakarte mit besonderen Spezialitäten und festlichen Menüs. Aktuelle Termine finden Sie immer unter Aktuelles auf unserer Startseite.

Unsere Menüempfehlung

Westfälische Genüsse

Moahltieten out de heumsken Küeken
Liebe Gäste, mit unseren wechselnden westfälischen Genüssen möchten wir Ihnen unsere kulinarische Heimat ein Stück näher bringen. Regionalität und Authentizität sind uns dabei ein großes Anliegen - weshalb wir uns bei dieser Karte erstmals für Demeter Fleisch von der BioManufaktur Schloss Hamborn entschieden haben.
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04. – 10. Oktober
Sauerbraten vom Rind aus bio-dynamischer Aufzucht (Demeter) mit Mandeln in eigener Jus dazu Blumenkohl überzogen mit Butterbröseln und Petersilienkartoffeln
21,40
11. – 17. Oktober
Paderborner Krüstchen - Schnitzel vom Schwein aus bio-dynamischer Aufzucht (Demeter) mit einem Bioland-Spiegelei, Bratkartoffeln und bunten Salaten der Saison
20,70
18. – 24. Oktober
Roulade vom Rind aus bio-dynamischer Aufzucht (Demeter) gefüllt mit Speck, Zwiebeln und sauren Gurken an kräftiger Bratensauce, dazu grüne Bohnen mit Speck und Rahm und Kartoffelpüree
19,90
25. Oktober – 01. November
Pfefferpotthast vom Rind aus bio-dynamischer Aufzucht (Demeter) mit Röstkartoffeln, geschmorten Zwiebeln und würziger Pfeffersauce
19,80
02. – 10. November
Tafelspitz vom Rind aus bio-dynamischer Aufzucht (Demeter) an Meerrettichsauce mit sautierten Karotten und Salzkartoffeln
21,40
Alle Preise in Euro, inkl. Bedienung und MwSt.

Abendkarte

Nos salades / Salate
Salat „La Petite Galerie“ mit Streifen vom Kikok-Hähnchen und gebratenen Champignons
12,40 €
Herbstliche Blattsalate mit gepufftem Amaranth aus biologischem Anbau, Birnenspalten, Trauben und Walnüssen marniert in Quitten-Kräuter-Vinaigrette
10,90 €
Vorspeisen & kleine Köstlichkeiten
Steakhouse Pommes mit hausgemachter Aioli
4,70 €
Wechselnde Tagessuppe der Saison
5,90 €
Milder Ziegenkäse gratiniert mit einer Mandel-Honig-Kruste an lauwarmen Orangen-Fenchelsalat
9,40 €
Gebratene marinierte Riesengarnelen mit tomatisierter Kräuter-Knoblauchsauce an knackigem Rucola dazu frisches Baguette
12,90
Hausgemachte Quiche (regionale Bioland-Eier/-Vollmilch/-Schmand)
Quiche vegetarisch mit kontrolliert biologisch angebautem Gemüse vom Bioland-Hof Mertens-Wiesbrock (Rietberg) an Kräuterdip und Salatgarnitur
7,50
Quich mit Fleisch vom regionalen Metzger (Rehrmann/Eggehof) an Kräuterdip und Salatgarnitur
8,30
Quiche mit Fisch an Kräuterdip und Salatgarnitur
8,30
Tartes flambees / Flammkuchen
„Original“ mit Bio-Teigboden, Bioland-Schmand, Speck, Zwiebeln und Gouda
8,90 €
„Mediterran“ mit Bio-Teigboden, Bioland-Schmand, Zwiebeln, Tomaten, Oliven, Schafskäse und Kräutern der Provence
9,30 €
„Italienisch“ mit Bio-Teigboden, Bioland-Schmand, Tomaten und Mozzarella nach dem Backen mit Rucola belegt
9,20 €
„Kürbiszeit“ mit Bio-Teigboden, Apfel-Chili-Schmand, gerösteten Kürbisstreifen, Lauchzwiebeln und Fetakäse
10,50 €
Pâtes et vegetariennes / Nudeln und Vegetarisches
Frische Pastataschen gefüllt mit Steinpilzen und Ricotta geschwenkt in einer leichten Thymiancreme mit gerösteten Kürbisstreifen, Cranberries und Mandelblättchen
15,50 €
Mediterrane Kartoffel-Gemüse Pfanne mit Zucchini, Cherrytomaten, Lauchzwiebeln, Paprika und roten Zwiebeln garniert mit Rucola
11,90
- zusätzlich mit gebackenem Fetakäse
16,90
Fleisch und Fisch
Currywurst á la „Sansibar“ Frische Bratwurst vom Schwäbisch Hällischem Landschwein vom Eggehof an hausgemachter Currysauce, dazu reichen wir knusprige Steakhouse Pommes mit Chili-Aioli
10,80 €
Filet vom iberischen Waldschwein an Rosmarinjus gebackenen Honigtomaten und Kartoffel-Karotten-Gratin
24,80 €
Argentinisches Rumpsteak an herbstlichen Blattsalaten dazu Kräuterbutter, Steakhousepommes und hausgemachte Aioli
22,80 €
Bachsaibling an Spitzkohl-Cranberry-Ragout mit Petersilienkartoffeln
27,50
Dessert
Saisonales Sorbet als Riesenkugel
3,80 €
- mit Prosecco
4,80 €
hausgemachte Panna Cotta aromatisiert mit bio-fairem Kaffee und Vanille, mit Nusstreuseln, frischen Früchten und weißer Schokosauce
6,90 €
Mousse von Leatherwoodhonig und Haselnüssen an Melonencarpaccio und Portweinglace
7,50 €
Affogato - das köstliche, kleine Dessert - Eine Kugel Vanilleeis versunken in einem heißen bio-fairen Espresso
3,40 €
Alle Preise in Euro, inkl. Bedienung und MwSt.

Kinderkarte

Hauptgericht
Fisch am Stiel mit bunten Gemüseinseln
5,80
Nuggets vom Kikok-Hähnchen in der Pfanne gebraten, mit Bratkartoffeln
6,80
Würstchenfloß auf Kartoffelpüree mit Spinat
6,50
Tomaten – Käse – Leuchtturm im Nudelmeer
4,90
Ofenkartoffel mit Kräuterquark und Salat
5,95
Pizza-Flammkuchen „Margherita“
4,90
Pizza-Flammkuchen „Salami“
5,10
Pizza-Flammkuchen „Schinken“
5,10
Dessert
Kindereis Kunterbunt
3,40
Alle Preise in Euro, inkl. Bedienung und MwSt.
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