Der Abend

Der Abend

Am Abend verwöhnen wir Sie in gepflegter Atmosphäre mit unserer frischen innovativen Küche mit mediterranen Akzent. Neben Spezialitäten wie Flammkuchen nach Elsässer Art und herzhaften Quiche, erwartet sie eine abwechslungsreiche, saisonale Karte - alle sechs Wochen neu. Darin finden sie leckere Kleinigkeiten genauso wie ein abendfüllendes Menü mit dazu korrespondierenden Weinen. 

Mit unserem Menu de l'amour bieten wir Ihnen ein liebevoll gestaltetes Menü, welches Sie mit ihrem Partner in besonderer Atmosphäre und bei Kerzenschein genießen - sehr beliebt auch als Geschenkgutschein. An Feiertagen und zu besonderen Anlässen haben wir eine Extrakarte mit besonderen Spezialitäten und festlichen Menüs. Aktuelle Termine finden Sie immer unter Aktuelles auf unserer Startseite.

Westfälische Genüsse

Moahltieten out de heumsken Küeken
Liebe Gäste, mit unseren wechselnden westfälischen Genüssen möchten wir Ihnen unsere kulinarische Heimat ein Stück näher bringen. Regionalität und Authentizität sind uns dabei ein großes Anliegen - weshalb wir uns bei dieser Karte für Demeter-Fleisch & Demeter-Kartoffeln von der BioManufaktur Schloss Hamborn entschieden haben.
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13. – 20. Oktober
Pfefferpotthast vom Rind aus bio-dynamischer Aufzucht (demeter) mit krossen Bio-Röstkartoffeln, Röstzwiebeln und bunten Salaten der Saison
19,90
21. - 27. Oktober
Roulade vom Rind aus bio-dynamischer Aufzucht (demeter) gefüllt mit Speck, Zwiebeln, sauren Gurken und Senf mit kräftiger Bratensauce, dazu Preiselbeer-Rotkohl und Bio-Salzkartoffeln
24,80
28. Oktober - 03. November
Leber vom Rind aus bio-dynamischer Aufzucht (demeter-Bauckhof) auf Rotweinjus mit Apfelringen und Schmorzwiebeln dazu Kartoffelpüree und bunte Salate der Saison
18,90
04. - 10. November
Tafelspitz vom Rind aus bio-dynamischer Aufzucht (demeter-Bauckhof) mit Meerrettichsauce an glasierten Bio-Karotten und Bio-Salzkartoffeln
21,80
11. - 17. November
Sauerbraten vom Rind aus bio-dynamischer Aufzucht (demeter) mit Rosinen-Jus mit Mandelplättchen dazu Apfel-Rotkohl und Bio-Kartoffelknödel
21,50
ALLE GERICHTE NUR SOLANGE DER VORRAT REICHT! Beim demeter-Fleisch kann es auch kurzfristig zu Engpässen kommen.
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Alle Preise in Euro, inkl. Bedienung und MwSt.

18 - 22 Uhr

Nos salades / Salate
Frisch gemischter Salat mit sonnengereiften Cocktailtomaten, Bio-Karottenjulienne, Gurke, bunter Bio-Paprika und Mix von gerösteten Kernen
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- klein
4,50
- groß
8,50
- mit gebackenem Schafskäse
+ 5,-
- mit neun gebratenen Bio-Garnelen
+ 8,-
- mit Streifen vom Bio-Rind
+ 8,50
Salat „La petite Galerie“ ...mit sonnengereiften Cocktailtomaten, Bio-Karottenjulienne, Gurke, bunter Bio-Paprika und Mix von gerösteten Kernen, Bio-Hähnchenfiletstreifen [demeter-Bauckhof Klein Süstedt] und gebratenen Champignons
15,90
Salat „l‘automne“ ...mit gebratenen Pilzen, Bio-Kartoffelwürfeln, Bio-Karottenjulienne, Bio-Kürbis und etwas Feta mariniert mit Himbeer-Balsamico-Vinaigrette
12,90
- mit neun gebratenen Bio-Garnelen
+ 8,-
- mit Ziegenkäse mit Bio-Honig gratiniert
+ 6,-
Vorspeisen & kleine Köstlichkeiten
milde Ziegenkäsemousse mit Walnuss, Birne, Bio-Honig und Feldsalat
8,50
Wechselnde Tagessuppe der Saison
5,90
- bzw. wechselnder Eintopf
6,90
Bio-Miesmuscheln à la Provençale in Tomatensud mit Baguette
9,50
gebratene Bio-Garnelen auf Zitronen-Risotto mit Mojo Verde
11,90
Bio-Kartoffelspalten mit Aioli [selbstgemacht mit Bio-Landei]
5,80
Le Tour de Cuisine Vorspeisenteller nach Art des Hauses
14,90
Hausgemachte Quiche (regionale Bio-Eier/-Milch/-Schmand/-Mehl)
Quiche vegetarisch mit Karotte, Zucchini und Paprika aus Bio-Anbau an Kräuterdip und Salatdeko
7,80
Quiche mit Bio-Hackfleisch [ demeter-Hofgut Schloss Hamborn ] an Kräuterdip und Salatdeko
8,50
Quiche mit Label Rouge Lachs, Lauch und Käse an Kräuterdip und Salatdeko
8,80
Tartes flambees / Flammkuchen
„Original Elsässisch“ mit Bio-Teigboden, Bio-Schmand, Speck und roten Zwiebeln
9,-
- mit Bio-Gouda
+ 1,60
„Mediterran“ mit Bio-Teigboden, Bio-Schmand, Zwiebeln, Tomaten, Bio-Oliven, Schafskäse und Kräutern der Provence
9,60
„Italienisch“ mit Bio-Teigboden, Bio-Schmand, Tomaten und Mozzarella nach dem Backen mit mariniertem Rucola belegt
9,50
„Kürbiszeit“ mit Bio-Teigboden, Apfel-Chili-Schmand geröstetem Bio-Kürbis, Kürbiskernöl, Bio-Camembert und gebackenem Bio-Salbei
10,90
„GalerieFlammkuchen“ mit Bio-Teigboden , und fruchtigem Sugo aus italienischen Bio-Tomaten, Bio-Paprika, roten Zwiebeln, mariniertem Rucola, gerösteten Kernen und Schafskäse
8,50
- laktosefrei/vegan: mit Bio-Hefeflocken anstatt Feta
8,30
Hauptgerichte
Bio-Pasta in einer Kürbis-Salbei Bolognese garniert mit mariniertem Feldsalat und würzigem Bio-Hartkäse ODER mit Bio-Fenchel, getrocknete Bio-Tomaten und Lauchzwiebeln geschwenkt in Bio-Olivenöl mit gebackenem Bio-Salbei (beides vegan möglich)
13,50
- mit gebackenem Schafskäse
+ 5,-
- mit neun gebratenen Bio-Garnelen
+ 8,-
- mit Bio-Hähnchensteaks
+ 8,50
- mit Streifen vom Bio-Rind
+ 8,50
Bio-Teigtaschen in einer Kürbis-Salbei Bolognese garniert mit mariniertem Feldsalat und würzigem Bio-Hartkäse ODER mit Bio-Fenchel, getrocknete Bio-Tomaten und Lauchzwiebeln geschwenkt in Bio-Olivenöl mit gebackenem Bio-Salbei
15,60
- mit gebackenem Schafskäse
+ 5,-
- mit neun gebratene Bio-Garnelen
+ 8,-
- mit Bio-Hähnchensteaks
+ 8,50
- mit Streifen vom Bio-Rind
+ 8,50
Bio-Linsenpasta in einer Kürbis-Salbei Bolognese garniert mit mariniertem Feldsalat und würzigem Bio-Hartkäse ODER mit Bio-Fenchel, getrocknete Bio-Tomaten und Lauchzwiebeln geschwenkt in Bio-Olivenöl mit gebackenem Bio-Salbei (beides vegan möglich)
14,50
- mit gebackenem Schafskäse
+ 5,-
- mit neun gebratene Bio-Garnelen
+ 8,-
- mit Bio-Hähnchensteaks
+ 8,50
- mit Streifen vom Bio-Rind
+ 8,50
deftige Bio-Linsenwaffel mit Möhren-Sauerkraut und Apfelkompott - vegan -
13,90
Fischgrillteller mit Currywirsing, Hom Mali Reis [bio&fair] und Tomaten-Butter
21,90
Bio-Hähnchensteaks [ demeter-Bauckhof Klein Süstedt ] mit Rosmarin-Kartoffeln, Herbstgemüse und Cognac-Pfeffer Sauce
16,90
GalerieBurger vom Bioland-Wasserbüffel aus Lichtenau mit gebratenem Bio-Kürbis, Pilzen, Cheddar aus der demeter-Käserei Schloss Hamborn und Kürbispesto dazu Bio-Kartoffelspalten mit Aioli
18,50
Steak vom Bio-Rind [ Hofgut Schloss Hamborn ] mit Rosmarin-Kartoffeln, Herbstgemüse und Cognac-Pfeffer Sauce
26,50
- mit 300g Steak
+ 11,40
Edel-Gulasch vom demeter-Rind mit Bio-Bandnudeln in Salbeibutter und glasierten Bio-Karotten
18,50
Wiener Schnitzel vom Bio-Kalb mit lauwarmem Kartoffelsalat oder demeter-Kartoffelspalten und Gurken-Dill-Joghurt Salat
25,-
Bio-Miesmuscheln à la Provençale in Tomatensud dazu Bio-Kartoffelspalten und Aioli [selbstgemacht mit Bio-Landei]
20,90
Dessert
Crumble von der Bio-Mirabelle dazu demeter-Pistazieneis
6,50
Affogato - das köstliche, kleine Dessert - Eine Kugel demeter-Vanilleeis (bio&fair) versunken in einem heißen bio-fairen Espresso
3,90
- mit doppeltem Espresso
+ 1,00
Original italienische bio demeter-Eiscreme als Riesenkugel Sorten: Bananasplit mit Schokostückchen, Haselnuss, dunkle Schokolade mit Schokostückchen (vegan/laktosefrei), Madagaskar Vanille (Fairtrade), Pistazie, Stracciatella, Erdbeer, Zitrone
4,60
Creme brûlée mit selbstgemachtem Zwetschgenröster und demeter-Vanilleeis
8,20
Le Café Gourmand - Kaffee für Feinschmecker Ein Espresso gepaart mit einer Komposition dreier verschiedener Leckereien
9,90
Alle Preise in Euro, inkl. Bedienung und MwSt.

Kinderkarte

Hauptgericht
Frische Pasta
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- mit Butter
3,50
- mit Tomatensauce
5,90
- mit Bolognaise
6,10
Pizza-Flammkuchen „Margherita“
5,10
Pizza-Flammkuchen „Salami“
6,10
Pizza-Flammkuchen „Schinken“
6,10
Dessert
Kindereis Kunterbunt
3,40
Alle Preise in Euro, inkl. Bedienung und MwSt.
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