Der Abend

Der Abend

Am Abend verwöhnen wir Sie in gepflegter Atmosphäre mit unserer frischen innovativen Küche mit mediterranen Akzent. Neben Spezialitäten wie Flammkuchen nach Elsässer Art und herzhaften Quiche, erwartet sie eine abwechslungsreiche, saisonale Karte - alle sechs Wochen neu. Darin finden sie leckere Kleinigkeiten genauso wie ein abendfüllendes Menü mit dazu korrespondierenden Weinen. 

Mit unserem Menu de l'amour bieten wir Ihnen ein liebevoll gestaltetes Menü, welches Sie mit ihrem Partner in besonderer Atmosphäre und bei Kerzenschein genießen - sehr beliebt auch als Geschenkgutschein. An Feiertagen und zu besonderen Anlässen haben wir eine Extrakarte mit besonderen Spezialitäten und festlichen Menüs. Aktuelle Termine finden Sie immer unter Aktuelles auf unserer Startseite.

Westfälische Genüsse

Moahltieten out de heumsken Küeken
Moahltieten out de heumsken Küeken Mahlzeiten aus der heimischen Küche Liebe Gäste, mit unseren wechselnden westfälischen Genüssen möchten wir Ihnen unsere kulinarische Heimat ein Stück näher bringen. Regionalität und Authentizität sind uns dabei ein großes Anliegen - weshalb wir uns bei dieser Karte für Bio-Fleisch des demeter-Hofguts Schloss Hamborn und Bio-Rindfleisch vom Vauß-Hof Salzkotten entschieden haben.
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01. Oktober – 07. Oktober
Pfefferpotthast vom Bio-Rind [demeter-Hofgut Schloss Hamborn] mit Rosmarinkartoffeln, Röstzwiebeln und Beilagensalat
19,50
08. Oktober - 14. Oktober
Zwiebelrostbraten vom Bio-Rind [Vauß-Hof Salzkotten] mit Bio-Sauerkraut und hausgemachten Kartoffelkrapfen
33,50
15. Oktober – 21. Oktober
Paderborner-Krüstchen vom Bio-Schwein [demeter-Hofgut Schloss Hamborn] mit Bio-Bratkartoffeln, Bio-Spiegelei und Beilagensalat (vegetarisch möglich mit Valess-Schnitzel)
23,50
22. Oktober – 28. Oktober
Sauerbraten vom Bio-Rind [demeter-Hofgut Schloss Hamborn] mit Rosinen und Mandeln in eigener Jus dazu Bio-Rosenkohl und Bio-Kartoffelklöße
24,80
29. Oktober – 04. November
Roulade vom Bio-Rind [demeter-Hofgut Schloss Hamborn] gefüllt mit Bio-Speck, Zwiebeln und sauren Gurken an kräftiger Bratensauce, dazu Bio-Rotkohl und Bio-Salzkartoffeln
26,80
ALLE GERICHTE NUR SOLANGE DER VORRAT REICHT! Beim demeter-Fleisch kann es auch kurzfristig zu Engpässen kommen.
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Alle Preise in Euro, inkl. Bedienung und MwSt.

12 - 22 Uhr

Frische gemischte Blatt- & Pflücksalate
Frisch gemischter Salat mit sonnengereiften Cocktailtomaten, Bio-Karotten, frischer Gurke, bunter Bio-Paprika und Mix von gerösteten Kernen
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- klein
6,50
- groß
12,90
- mit Bio-Feta Bröseln
+ 3,80
- mit gebackenem Bio-Fetakäse
+6,40
- mit Bio-Ziegenkäse mit Honig gratiniert
+ 7,50
Salat „La petite Galerie“ ...mit sonnengereiften Cocktailtomaten, Bio-Karotten, frischer Gurke, bunter Bio-Paprika und Mix von gerösteten Kernen, Bio-Hähnchenfiletstreifen [demeter-Bauckhof Klein Süstedt] und gebratenen Champignons
21,50
Salat „l‘autome“ (wir empfehlen unsere Granatapfel-Vinaigrette) ...mit Bio-Kartoffelwürfeln, Bio-Kürbiswürfeln, Bio-Grillgemüse, Pilzen, Bio-Feta-Bröseln und gerösteten Kernen
16,80
- mit Bio-Feta Bröseln
+ 3,80
- mit gebackenem Bio-Fetakäse
+ 6,40
- mit Bio-Ziegenkäse mit Honig gratiniert
+7,50
- mit Streifen vom Bio-Rind
+ 13,80
Vorspeisen & kleine Köstlichkeiten
Wechselnde Tagessuppe der Saison
6,50
- als Hauptgang
8,90
Bio-Bratkartoffeln mit Bio-Speck, Zwiebeln und Bio-Kräuter-Dip (auf Wunsch vegetarisch möglich)
7,10
Bio-Pommes Frites / hausgemachte Aioli
6,50
wechselnder Eintopf
8,90
wechselnde herbstliche Bruschetta (vegetarisch) auf hausgebackenem Kartoffelbrot mit Bio-Feta und Rucola
9,80
Herbstliche Tapas (vegetarisch möglich) vier wechselnde Vorspeisenköstlichkeiten nach Art des Hauses
14,80
Hausgemachte Quiche (regionale Bio-Eier/-Milch/-Schmand/-Mehl)
Quiche vegetarisch mit Karotten, Zucchini und Paprika aus Bio-Anbau an Kräuterdip
10,90
Quiche mit Bio-Hackfleisch, [ demeter-Hofgut Schloss Hamborn ] Bio-Kartoffeln und Lauch an Kräuterdip
11,90
Quiche mit Label Rouge Lachs und Bio-Spinat an Kräuterdip
11,90
Tartes flambees / Flammkuchen
„Original Elsässisch“ mit Bio-Teigboden, Bio-Schmand, Bio-Speck, Bio-Gouda und roten Zwiebeln
14,90
„Italienisch“ mit Bio-Teigboden, Bio-Schmand, Tomaten und Mozzarella nach dem Backen mit mariniertem Rucola belegt
11,90
„Mediterran“ mit Bio-Teigboden, Bio-Schmand, Zwiebeln, Tomaten, Bio-Oliven, Bio-Schafskäse und Kräutern der Provence
12,20
„Galerie Flammkuchen“ mit Bio-Teigboden , und fruchtigem Sugo aus italienischen Bio-Tomaten, Bio-Paprika, roten Zwiebeln, mariniertem Rucola, gerösteten Kernen und Bio-Schafskäse
12,10
- laktosefrei/vegan: mit Bio-Hefeflocken anstatt Feta
11,80
“Rolle” gerollter Bio-Teigboden und Bio-Schmand, Tomaten, Mozzarella und mariniertem Rucola
12,20
„Lachs“ mit Bio-Teigboden, Bio-Schmand, Lachs, Bio-Gouda, Wildkräutersalat, Dill-Honig-Senfsauce
16,20
„Ziege“ mit Bio-Teigboden und Bio-Schmand mit Bio-Ziegenkäse, Birne, Walnüsse und Bio-Honig
13,20
Hauptgerichte
Bio-Teigtaschen in Bio-Salbeibutter mit Bio-Rosenkohl und Butterbrösel (vegan)
16,50
- alternativ mit 100% Bio-Linsenpasta
+ 1,50
- mit gebackenem Bio-Fetakäse
+ 6,40
- mit Streifen vom Bio-Rind
+ 13,80
- mit Bio-Hähnchenbrustfilet
+ 16,00
Bio-Pasta mit Pilzen der Saison, Kirschtomaten und Steinpilzrahmsauce
18,50
Asia-Pfanne mit Bio-Mi-Nudeln, Bio-Paprika, Bio-Bohnen, Zwiebeln, Zuckerschoten, Bio-Cashewkernen dazu Bio-Hähnchen und Bio-Rinderstreifen (pikant)
24,20
Asia-Pfanne vegetarisch mit Bio-Mi Nudeln, Bio-Paprika, Zwiebeln, Zuckerschoten und Bio-Cashewkernen (pikant)
17,80
Vegetarischer Burger (vegan möglich) Veggie-Patty [mit „Happea Meat“ aus Steinheim] im Bio-Burgerbrötchen mit Preiselbeersenf, Bio-Käse, Salat, Röstzwiebeln und Rotkohlsalat, dazu Bio-Pommes mit hausgemachter Aioli
17,90
Unsere Gaumenfreude mit Rosenkohl & Grünkern aus Bio-Anbau Grünkernbratlinge mit Rosenkohl in Safranrahmsauce an Blattsalaten der Saison
17,50
Duett von Fischfilet nach Marktangebot mit Kartoffel-Erbsenstampf, Bio-Rote-Beete Salat und Safranrahm
24,90
Currywurst á la petite Galerie Bratwurst vom schwäbisch-hällischem Landschwein (Eggehof Dörenhagen) an selbstgemachter Currysauce mit Bio-Pommes Frites und Aioli oder hausgemachter Kartoffelsalat
14,80
GalerieBurger Patty vom Bio-Rind (Vauß-Hof/Salzkotten), Bio-Brötchen, Bio-Käse, Salat, BBQ-Sauce, Tomate, Bio-Bacon, Bio-Spiegelei und Schmorzwiebeln dazu Bio-Pommes mit hausgemachter Aioli
20,80
Schnitzel “Wiener Art” mit Salzkartoffeln und schlotzigem Gurkensalat
25,80
Bio-Roastbeef ca. 200g mit selbstgemachter Kräuterbutter
29,70
- Bio-Pommes Frites mit hausgemachter Aioli
6,50
- Hausgemachte Bio-Bratkartoffeln / Bio-Speck
7,10
- Beilagen-Salat mit Hausdressing
4,10
- Bio-Rosenkohl
6,80
Dessert
Affogato - das köstliche, kleine Dessert - Eine Kugel demeter-Vanilleeis (bio&fair) versunken in einem heißen bio-fairen Espresso
4,90
- mit doppeltem Espresso
+ 1,20
Affogato lemon - die fruchtige Alternative ...statt Espresso mit lemeos klassik
4,90
Kaffee-Panna Cotta im Wecklglas mit Karamell *hausgemacht mit Bio-Sahne und Bio-Esspresso aus fairem Handel
8,50
Birne Helene mit Schokoladeneis und Vanille-Sponge
9,40
Zwetschgen-Zimtcrumble mit demeter-Haselnusseis auf Wunsch vegan mit demeter-Zitroneneis
8,90
Dessert-Flammkuchen „brennender Apfel“ Bio-Teigboden gebacken mit Vanilleschmand, Bio-Apfel, Zimt und Zucker, flambiert mit Calvados
12,90
- 1/2 Dessert-Flammkuchen
7,90
Riesenkugel italienische Bio demeter-Eiscreme... Sorten: Stracciatella*, Madagaskar Vanille*, Haselnuss, Pistazie, Schokolade*, Erdnuss-Salzkaramell mit Schokosplittern (*Fair Trade) laktosefrei/vegan: Erdbeere, Zitrone
5,80
Alle Preise in Euro, inkl. Bedienung und MwSt.

Kinderkarte

Bio-Pommes frites mit Mayo oder Ketchup
6,50
Bio-Chicken Nuggets und Bio-Pommes frites mit Ketchup
13,90
Hauptgericht
Bio-Pasta
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- mit Bio-Butter
4,80
- mit hausgemachter Tomatensauce
7,80
- mit Bolognese mit Bio-Hack
9,50
Pizza-Flammkuchen „Margherita“
8,90
Pizza-Flammkuchen „Salami“
9,90
Pizza-Flammkuchen „Schinken“
9,90
Dessert
Kindereis Kunterbunt
4,90
Alle Preise in Euro, inkl. Bedienung und MwSt.
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